新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: もち <mochi@mochi.to>
Subject: アクセス不能になりました
Date: 1999/04/26 05:27:32

昨日の午後8時過ぎより、現在(午前5時)までmochi.to関連全てアクセス不能となりました。
原因はOCNエコノミー側の通信機器の故障です。
該当期間にアクセスされた方、及びメールを送信された方にご迷惑をお掛けしました。

昨年暮れに自宅のルーターの故障でアクセス不能になりましたが、今回も自宅環境の不具合と
思い一生懸命調べました。しかし、どこもおかしいところが無く、明日の朝調べてみることに
してとりあえず寝ました。

先ほど午前5時丁度にサーバーを再起動すると、xntpd・sendmailのチェッカーが正常に
起動したので、試しに自分のマシンを立ち上げたところ、外部アクセスが可能でした。
メールを確認してみると、OCNから「本日、20時00分より故障発生のため通信が停止して
おりました」との連絡が来ており、20時から23時40分まで全面停止との事。
23時30分に諦めて寝たので、もう10分起きていればスッキリしたのですが・・・
でも、サーバーの電源は落とさず寝たので、最小限の損害で済みました。

話は変わりますが、最近ホームページの更新サボリが顕著になってきました。
優一も中学生となり忙しいので、彼も自由に更新は出来ないようです。
掲示板のチェック・回答だけは優一が責任を持ってやってくれるそうなので、何か有りましたら
優一に言ってやってください。

ここまで見てくれた方にサービスです。

5/20の奇跡体験アンビリーバボー
TCSの一部+1(慎也)=5人が出ます