新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: 関西のヨーヨーロックンローラー藤田
<yoyorock@pearl.ocn.ne.jp>
Subject: Re: アクセス不能になりました
Date: 1999/04/28 06:23:32
Reference: dialy/00136
4月26日に、もちさんは書きました。
>昨日の午後8時過ぎより、現在(午前5時)までmochi.to関連全てアクセス不能となりました。
>原因はOCNエコノミー側の通信機器の故障です。
>該当期間にアクセスされた方、及びメールを送信された方にご迷惑をお掛けしました。
>
>昨年暮れに自宅のルーターの故障でアクセス不能になりましたが、今回も自宅環境の不具合と
>思い一生懸命調べました。しかし、どこもおかしいところが無く、明日の朝調べてみることに
>してとりあえず寝ました。
>
>先ほど午前5時丁度にサーバーを再起動すると、xntpd・sendmailのチェッカーが正常に
>起動したので、試しに自分のマシンを立ち上げたところ、外部アクセスが可能でした。
>メールを確認してみると、OCNから「本日、20時00分より故障発生のため通信が停止して
>おりました」との連絡が来ており、20時から23時40分まで全面停止との事。
>23時30分に諦めて寝たので、もう10分起きていればスッキリしたのですが・・・
>でも、サーバーの電源は落とさず寝たので、最小限の損害で済みました。
>
>話は変わりますが、最近ホームページの更新サボリが顕著になってきました。
>優一も中学生となり忙しいので、彼も自由に更新は出来ないようです。
>掲示板のチェック・回答だけは優一が責任を持ってやってくれるそうなので、何か有りましたら
>優一に言ってやってください。
>
>ここまで見てくれた方にサービスです。
>
>5/20の奇跡体験アンビリーバボーに
>TCSの一部+1(慎也)=5人が出ます
>
こんにちは!関西のヨーヨーロックンローラー藤田です。
もちさんは管理者なのでお気づきでしょうが、ここには毎日かかさず
2往復(笑)ぐらい複数もつプロバイダーの中からODNを使用してきて
ます。
どうしても入れないので、どうしたものか?と思っておりましたが復旧
の知らせに安心しております。
こんごとも、すばらしい出会いの場 もちのヨーヨーを楽しませていた
だきます。