新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: もち
<mochi@mochi.to>
Subject: Re: HPの引越し
Date: 1999/06/18 20:19:14
Reference: dialy/00141
6月17日に、ともこさんは書きました。
>ご無沙汰しています。掲示板も有難うございます!
>(送ったメールが返って来てしまいました。どうしてでしょうね?)
どうも大変ご無沙汰しております。
生活環境が変わり、ページ作りからも遠ざかっていますが元気でいます(^^)
メールですが、ログ(/var/log/maillog)を見たところ、確かに17日の21:25:34に
こちらのサーバーに到着してますが、なぜかSPAMとみなして弾いてます。
んー、不思議ですね。
>無事、OCNエコノミーになりました。HPの引越しをしているところです。
>今までのアドレスに「引越しのお知らせ」を貼っています。
>お暇な時にでもアドレス変更してやって下さい。どうぞよろしく。
>http://www.kamai.to/magical/
祝!OCNエコノミー!&トンガドメイン!
仲間が増えて嬉しいです(^^)。これで困ったときの相談相手が確保できました。
新ページにちょっと訪問しましたが、掲示板がASPなのでびっくりしました。
WEBサーバーがIIS4.0ですね。
それと、ちょっと気になった事がありましたのでお知らせしておきます。
IPの32から47までのうち46からアクセスされているようですが、IPからホストが
引けません。多分dnsに登録されていないのだと思います。
ホスト名が引けなくても通常問題ありませんが、認証サイト等で拒否される事が
あるようですので外部にアクセスするホストはdnsに登録したほうが良いです。
>今のところ、「便利な百科事典」という感じです。
>まだまだこれからですね。うーん、どう変わるんだろう?楽しみです。
そうそう、これからが楽しみですよ。毎月元を取るように活用しないと(^^;
私の場合、常時接続になってからパソコンの使い方が変わりました。
普通「お気に入り」や「bookmark」にurlのショートカットがありますが、
私の場合至る所にあるのです。
たとえば、ある資料に5つのドキュメントがあるとして、そのうち3つが自分の
マシンに置いてあり、残りの二つはネット上にショートカットとして張りつけて
あるのです。つまり、自分のノートだけでなく他人のノートをいつでも開ける
って感じですね。
>たけしは、しんやくんのTVを見ると言って頑張っていましたが、
>あまりの怖さに途中で消してしまい見逃したようです。残念がっていました。
一瞬でしたから見てもわからなかったでしょうね。
一応取材時の練習風景もビデオ収録してあり、ページで紹介しようと思ってましたが
一時のパワーが無くて挫折しました。
あー、だんだん年寄りじみてきました・・・