新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: ゆういち
<yu1@mochi.to>
Subject: 東京ゲームショウ 行ってきました!
Date: 1999/03/20 20:35:35
こんばんは! 今日、友達(ヨーヨー関係)といっしょに
東京ゲームショウに行きました。
10時に始まるんですが、ちょっとはやめの9時40分に
海浜幕張駅につきました。が!会場に入るまでに、30分くらいかかったので
だいたいちょうどよかった(^^;
まずは、7、8ホールに行きました。(小学生以下の人はキッズコーナー入場口
からしか入場できなくて、入るとそこが7、8ホールなのです。)
7、8ホールは、思ったよりも人が少なくて、ゆっくりと見ていました。
まずはじめに見たのは、(なぜか)コーエーの「学級王ヤマザキ ゲームボーイ版」
のコーナーでした。10分ぐらいゲームに熱中していたら、係の人が
「きみたち、このアンケートに答えてくれる?」と言ってきたので、
なにかもらえると思い(爆)アンケートに答えました。ポスターをもらいました。
次にコナミの携帯ゲームコーナーに行きました。
ダンジョンクエスト(各種)と、ビートマニア2がおいてありました。
席があいていたので、すわってしばらくビートマニア2やっていました。
生まれてはじめてでしたので、まったくやり方がわかりませんでしたが、
自然にわかってきました。かなり面白いです! リズム感が大切ですね。
人気の秘密がわかった!?ような気がしました。
次に、SNKの「ネオジオポケットカラー」のコーナーに行きました。
5分くらい野球のゲーム(名前は知らない)をやっていましたが、
全然意味不明なのでやめてしまいました。
4、5、6ホールに移動しました。
エニックスのコーナーの伝言ボード?みたいなのに
「ドラクエセブンはやくやりたい!」って書いた。
1、2、3ホールに移動しました。
メダロット社のコーナーのメダロット大会(最終予選)に参加しました。
3回勝てば決勝に進めるのですか、2回しか勝てませんでした。
またならべば何回でも戦えるのですが、友達に迷惑がかかると思い、
やめました。(勝てる自信がなかったのもあるけど・・)
参加賞としてメダロッチの限定メダルをもらいました。(メダロッチ持っていないけど)嬉しい!
その後、昼食を食べたあと、いろんなブースを見てまわって、
キッズ(小学生以下)の土産をもらって帰りました。
大量にもらったし入場料も無料なので得した気分です。よっしゃ