新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: もち <mochi@mochi.to>
Subject: Re: あんだーぐらうんど♪
Date: 1999/06/14 05:45:50
Reference: pc/00347

6月12日に、ponさんは書きました。

>webサイトでやっている人よりもホットラインは規模が違うようです。
>使わないので知らないですが、ファイル数の規模だったら数百倍と聞いてますよ。

どうもです。
そうですか、すごい世界のようですね。

>事件・・
>北海道の会社員でしたよね、確か未成年だった気がします。
>彼は警告を何度も無視した結果なのでしょうか?
>それとも、警告なしで逮捕に及んだのでしょうか?

私の聞いた話では、この北海道の人は一号で、その後立て続けに数件挙げたとか。
また、この人は昨年12月に送信可能な状態にし、再三の警告にもかかわらず
継続したようですね。半年も掛かったのは法の整備が不十分な証拠では。
ただ、見せしめ検挙としては成功したようですがJPOP関係は東南アジア系で
強いので、しょせんいたちごっこでしょうね。

ともさか・広末・古株の酒井法子系の熱狂的ファンが多いのには驚きでしたが
やっぱり宇多田ひかるも人気のようですね。

>今microsoftからmp3よりファイルサイズが大きく音質がいいといわれている
>フォーマットが出てきてますが、やはりmp3はウォークマンまででて大衆化してますよね。
>パソコンをあまりやらない人も知っているくらいです。

そうそう、現状ではMP3プレーヤーの拡販に拍車がかかっていて、来月には
MP3CDプレーヤーが日本のハードエミュ系ショップでも販売しますから大変ですが、
長期的に見るとやっぱりMSの方向にシフトしていってしまうと思います。
MSは好き嫌いは別としてNo.1でないと世界経済が成り立たないくらい大きな存在と
なっていると言われてますし、ネスケvsIEのようになるかも。
しかし、MSがNullsoft(winamp)買収したら面白いですね。AOLが横取りしたりして。