新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: ぽん
<ponchan@mochi.to>
Subject: Re: あんだーぐらうんど♪
Date: 1999/06/14 19:35:47
Reference: pc/00348
>>それとも、警告なしで逮捕に及んだのでしょうか?
>
>私の聞いた話では、この北海道の人は一号で、その後立て続けに数件挙げたとか。
>また、この人は昨年12月に送信可能な状態にし、再三の警告にもかかわらず
>継続したようですね。半年も掛かったのは法の整備が不十分な証拠では。
半年の間の猶予があったのに、なぜその会社員は無視し続けたんでしょうか?
やはり一度著作権法を一通り目を通した方が良いと思います。
実際自分が思っていたり、知っていることとは全然違っていることもありますからね。
>ただ、見せしめ検挙としては成功したようですがJPOP関係は東南アジア系で
>強いので、しょせんいたちごっこでしょうね。
アジアは昔から著作権に疎いと言われてますから。
adobe製品など東南アジアでは100円で売られているとどこかのサイトにかいてありました。
>やっぱり宇多田ひかるも人気のようですね。
世界的な売上ですから、ファンの数はとてつもないような気がします。
>MSは好き嫌いは別としてNo.1でないと世界経済が成り立たないくらい大きな存在と
>なっていると言われてますし、ネスケvsIEのようになるかも。
確かに、今ここで一気にシェアが変わって別のメーカーが出て大規模な新たな規格やOSを
出されたら、MSを使っているほとんどの企業は大打撃ですね。MSが少数派になったら
今まで蓄積したハードやソフトといった資産は保守するのが苦しくなるでしょうし。
>しかし、MSがNullsoft(winamp)買収したら面白いですね。AOLが横取りしたりして。
いろんな企業やその規格があるから良いものが出てくるというのは信じていますが、個人的には
mp3ならこれ、aviはこれ、movはこれと完全に独占してくれると、迷わないのでウレシイ。
例えば、mp3ならwinampだけとか。わがままかもしれないですが、一つのマシンに
一つの形式用の再生ソフトがいくつも入っているとわからなくなってしまう・・のでネエ・・