新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: とろ
<yofun@geocities.co.jp>
Subject: Re: アクティブトイフェスティバル99
Date: 1999/04/06 12:34:29
Reference: yoev/00507
4月5日に、しょーたさんは書きました。
>4月5日に、ゆういちさんは書きました。
>>僕も一瞬そう思いました!!が、「この人たちと僕のレベルは違うんだ」と言い聞かせました。(笑)
>>なぜかと言うと、会場にいるほとんどの人が、ダブルバーティカルループを
>>簡単にやってしまっているからです。前は、ダブルシュートでも結構珍しかったのになぁ・・。
>>あまりにも簡単にやっているので、僕も挑戦しました。顔にあたりそうになり、
>>記録は、0.5回・・ やっぱり そう簡単には、いかないみたいです。(爆)
>>日本のヨーヨーのレベルはどんどん上がってきているみたいです。
>>いったいどこまで上がるんでしょうか・・
>
>ゆういちくん会えなかったね。まぁしかたないね。いちよう僕もフリー部門に
>出たんだけど分かった?ソピアの次だったんだけど、、、、、
>
>ダブルバーティカルはむずかしいよ。けど、レベル上ではダブシューの方が難しい
>んだって。僕もダブルバーティカル、完璧近くなるのに4ヶ月ぐらいかかったので。
>多分みんなは、THPやTHPJのプレーを見て、刺激されているから、出きるよ
>うになってやると練習してるんじゃないかな?
うーん。ヨーヨーみんなに勝つためにやってるんじゃないから別に出来ない技あってもいいよね。
ちなみにうちらのチームメンバーフォワードパスマウントができるだけであとはふつうです。
ミルクもできるの一人だけだし。(僕じゃないよ^^;)
でも練習してできないことはないので(はじめはみんな出来ないよね)頑張っている人が
出来るんだとおもいます。まだダブルバーティカルくらいまでは誰でも出来ると思う。
もっと上のレベルは確かにすごいけど。
ロングスリーパーますーたーするのに何ヶ月もかかったこと思い出して気長にやろうと思ってます。