新しく書き込む フォロー記事を書く 記事のキャンセル
From: K <KH@ma2.seikyou.ne.jp>
Subject: Re: スリープマシンのメンテ
Date: 1998/02/25 07:24:53
Reference: yoyo/00993

2月24日に、弘龍さんは書きました。

> Kさん、こんばんは。
>
> TomKuhnのヨーヨーはそんな感じです。
> 基本的にアジャスタブルベアリング機構で回転を調整するようです。
> 簡単に考えて下さい、ループ用の設定とスリープ用の設定が出来ると言うことは、ス
>リープ設定はループ設定に比べて戻りが悪いのは当たり前です。
> スリープ設定で戻りが良いのなら、スリープ設定のままでループすれば良いのですから。
>
> オイルに関しては塗らない方が良いと思います。
> 付属のマニュアルにもそういう類のことは何も書いてありません。
> 私はSB2とローラーウッディを持っていますが、オイルを塗ったことは一度もありま
>せん。
> 金属ベアリングの掃除のためにオイルを使用したことはありますが、あくまでもベアリ
>ングの掃除のためですので。
>
> TomKhunのヨーヨーはスリープ時間は長いかも知れませんが、使いやすいわけで
>はありません。
> ハイパーヨーヨーコレクションにも紹介されていましたが、使いこなすのは非常に
>難しいヨーヨーです。
> ちなみに私は使いこなせません。(笑)

レスありがとうございます。弘龍さん。
うーん、正直言ってがっかりです。
もうちょっといけてるヨーヨーだと思っていたのですが。
レイダーの方が100倍使いやすいです。
でも、もし使いこなすことができれば結構なしろものになるんでしょうかね。
まあ、使いこなす練習をする以前に結局またレイダーを使うはめになりそうです(笑)。
まあ、木でできたヨーヨーってことで
コレクターズアイテムってことでね。それでいいっしょ。